苑裡李綜合醫院   國際志工交流深入醫院體驗
2010-9-10

【李綜合醫院訊】苑裡李綜合醫院於今日(9/10)與外交部、青輔會、苗栗縣政府與台灣人人至上協會合作,接待國際青年志工團隊「Up with People」於院內進行志願服務活動,服務內容包括引導該團體中8位來自美國、墨西哥、德國、丹麥、瑞典等國家的青年成員與院內病友接觸及服務鄉親的機會,並現場演講拿手歌曲與鄉親互動,讓醫院充滿藝術人文氣氛。

該院李總裁順安於活動中也提到:「多年來對文藝的支持,感觸良多,此次Up with People到醫院學習,不僅達到國際交流,也是盛大的音樂響宴。參與志願服務是一件極有意義的事,苑裡李綜合醫院很榮幸可以成就這群懷著愛與希望的國際青年志工在生命歷程中一件善舉裡。除了希望志工們深切體會服務的感動,更希望他們也能感受台灣人的善良與熱情。」活動於中午結束前並於院內進行交流與分享,社工室蕭主任總結成員們的服務心得:「用靈魂去接觸、用真心去服務」是國際志工們服務過程的最佳寫照。

該團隊成員於早上點抵達苑裡李綜合醫院後,便與鄉親進行面對面接觸,並透過歌曲表演,包括一首中文歌「你是我的眼」獻給現場的鄉親與病友們,隨後由該院社工人員安排國際青年志工至病房進行服務與體驗,為長期臥床之病人按摩、拍背,與病童互動玩耍,帶給院內病患許多溫暖與感動。

Up with People這個團體,繼昨晚於育達科技大學進行演唱會表演後,今日成員分批至各地進文化交流與服務,其中八位成員便自願到苑裡李綜合醫院為病友進行服務。院方於該團體抵達時除了為鄉親進行簡單隆重的歡迎與介紹儀式外,成員也熱情地回應現場鄉親的熱情,獻唱三首中英文歌曲,並立即參與院方所安排的服務體驗活動。半天的行程中包含多元文化的表演、員工與民眾的參與、志願服務的體驗與分享,促進文化交流,也為醫院注入鮮明活潑的異國色彩,著實為這趟國際志願服務交流計畫增添許多歡樂感性的畫面。