0526苑裡鄉親全體總動員、健康守護你我他
2013-05-26

苑裡李綜合醫院配合苗栗縣衛生局、苑裡衛生所在5月26日上午於苑裡國小舉辦免費健康檢查及癌症篩檢服務。

苗栗縣長劉政鴻、副縣長林久翔、立委陳超明、縣議員劉秋東、劉寶鈴及苑裡鎮多名里長到場加油支持與鼓勵。

苗栗縣政府衛生局長羅財樟表示,預防保健首先需要建立良好生活習慣,包括飲食、運動、起居和作息,更重要仍需配合定期健康檢查,以掌握身體最佳狀態,因此也到場呼籲各位鄉親朋友踴躍參加。

苑裡李綜合醫院李順安總裁表示:這次衛生局、衛生所及李綜合醫院都投入大量的人力為鄉親做這場大型的篩檢及保健服務,檢查項目包括:成人健康檢查(血液、尿液等)、子宮頸抹片檢查、乳房攝影、口腔黏膜檢查、糞便潛血檢查、骨質密度檢測及肝膽血液指標、癌胚抗原(CEA)、甲型胎兒球蛋白體脂肪檢測。李綜合醫院當日安排大型乳房攝影車與子抹車為婦女進行檢查,於會場會也提供專業藥師藥物諮詢等服務,免費為苑裡鄉親提供最完善的服務。

整個篩檢活動在衛生局、苑裡衛生所及苑裡李綜合醫院大家通力合作、流程順暢,民眾也感受到政府及醫院的用心,參與民眾相當踴躍,共有300多人、約 6至700多人次受檢。