活到老檢查到老 護健康 快樂人生沒煩惱
2014-03-08

家住頂店的白奶奶,今年80歲,曾因腦血管疾病後不良於行,需靠輔具才能行走。尤其兒子過世後,因經濟支柱中斷,生活無以為繼,更降低了奶奶外出的意願及機會。透過頂店社區關懷據點志工的鼓勵,白奶奶開始靠電動四輪車走出家門,定時至據點參加健康促進活動,去年起更透過據點的安排,連結大甲李綜合醫院服務奶奶。本院在體諒弱勢長者不便及關懷長者健康前提下,去年起即開始派社區服務專車,接送奶奶注射流感疫苗,為奶奶罩起健康網。3月7日(五)在國際婦女節前夕,更派車專程載這位「資深美女」奶奶及其他「老朋友」們,來院做健康檢查及癌症篩檢,為頂店長者們的晚年健康共同把關。

近年來鄉親預防保健的觀念及意識越來越高漲,但是有的鄉親因為不知道健檢等相關資訊,或認為身體硬朗、有的則是為了維持生計等等因素,疏於關心自己的健康。為了顧及廣大鄉親的健康福祉,大甲李綜合醫院近年來積極於地方推廣宣傳預防保健的重要性,也勤跑鄉里,時時為鄉親的健康把關。

同樣長期關懷鄉親健康及福祉的頂店里暨頂店社區照顧關懷據點,在里長暨理事長梁福昌先生號召下,邀集多位里民鄉親及據點長期服務的長者,於3月7日(五)上午8:00於頂店社區照顧關懷據點,搭乘大甲李綜合社區服務專車,至大甲李綜合醫院參與健康檢查及癌症篩檢,除了有「老人健康檢查」(70歲以上每年1次)、「成人健康檢查」(40-64歲之鄉親每3年一次、65歲以上民眾每年1次)、另有大腸直腸癌、乳房攝影、子宮頸抺片檢查,以及口腔癌篩檢等,提供鄉親最適切的預防保健服務。

大甲李綜合醫院也呼籲凡符合老人及成人健康檢查,或乳房攝影、大腸直腸癌、子宮頸抺片檢查,以及口腔癌篩檢等資格的鄉親里民,「預防勝於治療」、「及早發現及早治療」,為了自己的健康,預防保健刻不容緩!即日起歡迎里民鄉親照顧健康逗相報,不僅要揪團吃喝玩樂享受人生,也要揪團照顧家人朋友的健康,才能擁有更加幸福美滿的未來!預約幸福洽詢專線:(04)2686-2288分機2105。